※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,400
自家製みそが、最短2週間で少量からいつでも作れます! 本書で紹介する【5倍麹みそ】は、京都在住のみそ作り講師・松田敦子さんが20年以上、教室で伝え続けている身体にやさしい、風味豊かなみそです。 麹をたっぷり使って仕込むから自然なコクと旨みがあり、みそ汁にはもちろん、万能調味料としてさまざまな料理やお菓子に使える優れもの。 本書は、そんな5倍麹みその作りのコツ、使い方や期待される健康効果まで初めて紹介する1冊です。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
自家製みそが、最短2週間で少量からいつでも作れます! 本書で紹介する【5倍麹みそ】は、京都在住のみそ作り講師・松田敦子さんが20年以上、教室で伝え続けている身体にやさしい、風味豊かなみそです。 麹をたっぷり使って仕込むから自然なコクと旨みがあり、みそ汁にはもちろん、万能調味料としてさまざまな料理やお菓子に使える優れもの。 本書は、そんな5倍麹みその作りのコツ、使い方や期待される健康効果まで初めて紹介する1冊です。